Sampai selamanya, kerajaan elftidak akan pernah dipimpin oleh apiSebaris ramalan kuno yang membuat jantung Padris hampir berhenti berdetak Ramalan ini serasa mematahkan ramalan sebelumnya yang menyatakan bahwa ia ditakdirkan untuk menyatukan seluruh kerajaan elf Ramalan yang salah ataukah kematian yang akan dihadapinya Namun, Padris tidak memiliki waktu untuk meratapi nasibnya Jendral Antolin dan Jendral Rafael mengajaknya berkelana melihat dunia luar Mengunjungi pertambangan emas megah milik Kerajaan Icylandar, terperangkap di dalam gua bawah tanah, menemukan kerangka yang masih berpakaian lengkap, berjuang melawan ganasnya badai di antara tebing tebing pegunungan, melarikan diri dari kepungan pasukan rahasia Kerajaan Deyreudolf yang sangat menginginkan kematiannya, dan pada akhirnya bertatap muka dengan orang tua kandungnya Ternyata masih ada kisah masa lalu yang ditutup tutupi oleh semua pihak Kisah yang begitu memilukan Sebuah kisah yang tidak ingin dialami oleh siapapun Berlibur Lagi di IcylandarResensi Sang MusafirIcylandar The Journey Book Two Karya DionvySetelah dibuai oleh berjuta keindahan dalam kisah Icylandar Buku Satu The Elf Kingdom, kini Sang Musafir kembali singgah di ranah kaum elf peri ciptaan Dewi Dionvy ini Kali ini, Dionvy kembali menunjukkan konsistensinya sebagai penulis dengan plot yang detail dan dramatis Sebagai pembaca, Sang Musafir perlahan lahan namun mendalam menyelami tiap detil, tiap tokoh dan rangkaian kejadian yang membe Berlibur Lagi di IcylandarResensi Sang MusafirIcylandar The Journey Book Two Karya DionvySetelah dibuai oleh berjuta keindahan dalam kisah Icylandar Buku Satu The Elf Kingdom, kini Sang Musafir kembali singgah di ranah kaum elf peri ciptaan Dewi Dionvy ini Kali ini, Dionvy kembali menunjukkan konsistensinya sebagai penulis dengan plot yang detail dan dramatis Sebagai pembaca, Sang Musafir perlahan lahan namun mendalam menyelami tiap detil, tiap tokoh dan rangkaian kejadian yang membentuk satu kisah Icylandar Seri Kedua ini Yah, penuh keindahan, senada dengan ilustrasi karya Mario Diaz yang tersebar di cover serta awal tiap bab novel ini Perjalanan dibuka dengan mengungkapkan sebuah ramalan, yang berarti total DUA ramalan yang menyangkut Padris, elf yang dipersiapkan untuk menjadi pemersatu tujuh kerajaan elf yang tersebar di katakanlah Jazirah Rowland sesuai ramalan pertama Secara detil dijabarkan tentang konflik batin Padris yang harus mengemban dua ramalan yang saling bertentangan Ramalan kedua, Sampai selamanya, Kerajaan Elf takkan pernah diperintah oleh api membuat Padris meragukan kebenaran kedua ramalan itu Namun, dengan usilnya Sang Musafir membuat perkiraan, seiring perkembangan cerita yang rasa rasanya akan sampai tujuh seri , Padris akan menemukan kunci untuk mengakali kedua ramalan itu Bisa saja ini menyangkut Jar z, makhluk yang merupakan perwujudan kekuatan sihir dalam diri tiap elf itu Sense of epicness dan sense of twist Sang Musafir bergetar saat menganalisis hal ini.Satu pertanyaan besar yang diperkirakan jadi konflik utama dalam Serial Icylandar ini adalah, mengapa sepertinya Deyreudolf sangat bernafsu mengincar Padris Mungkinkah yang sesungguhnya ia incar adalah Jar z istimewa yang sering membuat Padris jadi lepas kendali berserk itu Kita tunggu saja jawabannya, entah ada di buku berapa itu nanti Bab demi bab berlalu, Padris tampaknya tak jadi frustrasi gara gara ramalan itu indikasi kedewasaan kah Ia tetap menjalani pelatihannya dan tampak ceria seperti biasa Bahkan Padris sempat sempatnya jadi mak comblang, menjodohkan elf satu dengan yang lain sampai ikut serta dalam sebuah pertunjukkan sandiwara Bagi pembaca yang mencari ketegangan dan kesan seru , indikatornya bisa ditemukan saat Padris mengunjungi tambang emas Icylandar, serangan mendadak pasukan misterius dan petualangan bersama seorang anak elf bernama Arthur di Kerajaan Onegara Di kejadian kejadian itulah Padris menghadapi situasi situasi sulit yang bilamana salah penanganan, harus dibayar dengan nyawanya sendiri Sedangkan puncak dramatisasinya adalah saat Padris mengetahui nasib orangtua kandungnya Di lembar lembar terakhir, kembali para pembaca akan dibuat penasaran untuk segera membeli dan membaca buku ketiga Icylandar ini Yah, bisa dibilang perjalanan Sang Musafir di Icylandar kali ini bagai sedang ikut jalan jalan dalam kumpulan berbagai cerita dengan beragam warna Yang tentunya, mengingatkan beliau bahwa gaya plot pada tulisannya sendiri serupa dengan karya Sang Pelukis Kata, Dionvy ini Tentunya, tak persis sama Secara pribadi, Sang Musafir masih paling tertarik pada permainan Papan Perang yang makin canggih dan bervariasi, yang membuat beliau gatal ingin main serial PC Game Total War lagi Selain itu, ada beberapa tokoh, baik lama dan baru yang seiring perkembangan karakternya jadi makin menarik, yaitu 1 Aidan Rayko atau ayah kandung Padris Yang menarik adalah, ia adalah satu Pangeran Kegelapan dari Kerajaan Elf Deyreudolf Coba selami konflik batin yang membuatnya harus memilih antara pengabdian pada ayah dan negerinya, atau cintanya pada keluarganya, yaitu pada istrinya Putri Kiela dari Icylandar dan anak semata wayangnya, Padris Bahkan hitampun tak harus sepenuhnya hitam , dan putihpun tak harus sepenuhnya putih Coba apa kita bisa melihat ini dalam diri Aidan dan beberapa tokoh lainnya 2 Arthur Anak elf yang kurus yang sudah kenyang penderitaan di Kerajaan Elf Onegara Sepertinya pergaulan dengan Padris dan sesuatu dalam dirinya membuatnya tiba tiba jadi tokoh misterius dan rasa rasanya akan berperan sangat penting di seri seri Icylandar selanjutnya The unexpected nobody.3 Rafael Perkembangan karakter Jenderal Elf yang satu ini makin kompleks, seiring terungkapnya bagian bagian masa lalunya yang membentuk karakternya yang tenang dan dingin seperti sekarang Tapi hati hati, Sang Musafir menduga bila sampai Rafael naik pitam, dia bisa berlipat kali lebih mengerikan daripada Jenderal Antolin.4 Naya Aduh, sepertinya perhatian semua pembaca dipusatkan pada elf cantik yang satu ini, mungkin ada sedikit porsi ke Aira Boleh rekues beberapa tokoh elf wanita yang cukup menonjol lagi perannya di Icylandar Nah, kesimpulan Sang Musafir, walaupun sering kali dibawa berkeliling dalam perjalanan yang pendek pendek namun penting dalam persiapan Padris ini, beliau tetap memusatkan perhatiannya pada pertanyaan besar di atas Sepertinya urusan akal mengakali ramalan dan Jar z akan jadi kunci sense of urgency dan konflik besar dalam Serial Icylandar ini, yang diperkirakan akan terus menanjak dan makin intensif, membentuk rangkaian yang epik sekaligus indah dan dramatis Sedikit tambahan lagi di aku agak kecewa dengan buku kedua ini walaupun aku agak tidak terpukau dengan buku pertama, tapi dibuku pertama yang memaklumi penulis yang masih green why i felt disappointing pertama, alur cerita yang lebih lambat dari buku satu.sebelum perjalanan itu dimulai,mereka mengikuti acara ulang tahun yang not really important, aku rasa editor novel ini yang ada lima orang cuma ngecek typo doang kayaknya seharusnya mereka juga bisa mengcut bagian bagian yang seharusnya tidak perlu dipublish, sehi aku agak kecewa dengan buku kedua ini walaupun aku agak tidak terpukau dengan buku pertama, tapi dibuku pertama yang memaklumi penulis yang masih green why i felt disappointing pertama, alur cerita yang lebih lambat dari buku satu.sebelum perjalanan itu dimulai,mereka mengikuti acara ulang tahun yang not really important, aku rasa editor novel ini yang ada lima orang cuma ngecek typo doang kayaknya seharusnya mereka juga bisa mengcut bagian bagian yang seharusnya tidak perlu dipublish, sehingga aku banyak skip bagian bagian awal kedua karakter tokoh yang aku tidak bisa menjelaskannya Naya terkadang seperti anak anak dan wanita murahan seorang wanita yang sudah bersuami mencoba untuk merayu orang lain walaupun bukan murni untuk berselingkuh , para jenderal yang terkadang seperti anak kecil, pangeran aidan yang aku rasa ayah yang aneh mengajarkan hal yang tidak baik kepada anaknya sendiri yang ketiga, seperti judulnya, the journey seharusnya perjalanan dua jenderal dan padris dapat membuat aku senam jantung seperti saat aku membaca harpot ke tujuh atau percy jackson tapi yang ada perjalanan terlihat monoton dan kalaupun ada hal yang membuat aku spot jantung, itu tidak terlalu berkesan saya rasa.dibalik itu semua aku menghargai penulis yang mau membikin penerbit independent untuk menerbitkan karyanya untuk hal ini aku berjanji akan membeli seri selanjutnya, dengan catatan be better than before ilustrasi yang ditawarkan pun cukup baik, jadi selama membaca buku yang tebal ini aku hanya puas dengan ilustrasinya.semoga seri selanjutnya lebih baik lagi This review has been hidden because it contains spoilers To view it, click here Entah sudah berapa tahun membaca Icylandar, baru tahu saya bisa ngasih review di sini I m such an oldfashioned woman Well, buku kedua masih semanis buku pertama, which means it is amazing as always mungkin karena perjuangan nyari bukunya juga yang bikin ceritanya totally worth to read Sajujurnya agak kaget dengan penggambaran kerajaan Onegara yang digambarkan seperti itu no spoiler lol , yang menghancurkan ekspektasi saya tentang gambaran kerajaan tersebut Well, Onegara adalah kerajaan se Entah sudah berapa tahun membaca Icylandar, baru tahu saya bisa ngasih review di sini I m such an oldfashioned woman Well, buku kedua masih semanis buku pertama, which means it is amazing as always mungkin karena perjuangan nyari bukunya juga yang bikin ceritanya totally worth to read Sajujurnya agak kaget dengan penggambaran kerajaan Onegara yang digambarkan seperti itu no spoiler lol , yang menghancurkan ekspektasi saya tentang gambaran kerajaan tersebut Well, Onegara adalah kerajaan sekutu Icylandar yang disebut pertama di buku 1 Oops, Spoiler , jadi saya berpikir bahwa kerajaan ini merupakan sekutu Icylandar yg paling terpercaya That was unexpected Tapi menurut saya keren juga, setiap kerajaan punya ciri khas masing masing, apalagi budayanya Mengenai pertemuan antara Padris dan orangtuanya Oops, spoiler lagi menurut saya konflik emosional di dalam diri Padris kurang dikembangkanBut overall, this book is worth my 5 star rating Love it setelah sekian lama baca, baru hari ini nyempetin bikin review hahaha well, well, this book is one of my favorite fiction serial books, which including magic and spell DD sebenrnya bukan genre aku banget tapi gara2 rekomendasi temen, y sudah lah dicoba aja eh malah jadi ketagihan, and yess, I am an Icylandar ADDICT NOW this is the sequel of Icylandar, The Elf s Kingdom yg booming bgt pas terbit The Journey kali ini lebih mengarah k perjalanan Padris, kehidupannya setalah dia diangkat j setelah sekian lama baca, baru hari ini nyempetin bikin review hahaha well, well, this book is one of my favorite fiction serial books, which including magic and spell DD sebenrnya bukan genre aku banget tapi gara2 rekomendasi temen, y sudah lah dicoba aja eh malah jadi ketagihan, and yess, I am an Icylandar ADDICT NOW this is the sequel of Icylandar, The Elf s Kingdom yg booming bgt pas terbit The Journey kali ini lebih mengarah k perjalanan Padris, kehidupannya setalah dia diangkat jadi putra mahkota Seperti biasa, bahasanya enak, ceritanya mengalir, kadang2 bikin ketawa, dan seringnya bikin ketagihan alias ga bisa naruh sebelum selesai bela2in g msauk sekolah sehari demi namatin dlm 2 hari jendral Antolin masih membuat drooling as usual, Pangeran Aidan start to get many attention from us, Padris kyknya jg digambarin bakal jd elf super ganteng kyk bapaknya Masi penasaran sama Deyreudolf, Wildan, Stanley, and Darryan yg too hot sexy, cool to be ignored, menilik adknya aja pesonanya wuiiiihh banget Overall, happy reading Fellas Guastelina envados Apapun itu,Ini pertama kali nya ketagihan sama Novel Dan masuk daftar Novel Pertama yang Ngeh banget diHati,Keren ada Saat yang mendebarkan,Ada saat yangLucu ngakak Sendiri,Rasanya komplit Sebuah karya dengan imajinatif yang tinggi dari penulisnya Gaya bahasa yang bisa membuat para membaca menikmati alur cerita yang disuguhkan Cerita yang sangat berbeda dengan novel novel Indonesia lainnya membuat saya cinta mati dengan novel ini D Benar benar membuat penasaran Ceritanya tidak hanya terpaku pada tokoh utama, tetapi juga menceritakan tokoh tokoh lain yang berhubungan Benar benar bagus the worst fantasy novel i ve ever read make me frustration with so much unlogical storyline, dialogue and characters behaviour but still a few good storyline tough it not help to make this book becamebetter even just for a so so qualification i think the writer must be carefull and not so hasty to finish this book just for pursued the publishing limit and profit Sebetulnya sangat dilematis ngasih nilai buku ini Pertama, saya salut dengan stamina penulisnya menulis buku setebal ini Kedua, buku ini bersih dari typo, kasih ucapan terima kasih dulu untuk kerja keras para editornya yang tidak cuma satu orang untuk buku kedua dari trilogi Icylandar ini.Ketiga, ilustrasinya bagus.Sayangnya, tiga aspek tersebut gagal menyelamatkan buku ini dari vonis saya memberikan bintang 1, hasil pembulatan dari bintang 1,5 bulatkan ke bawah pake math.floor kalo di Lua Sebetulnya sangat dilematis ngasih nilai buku ini Pertama, saya salut dengan stamina penulisnya menulis buku setebal ini Kedua, buku ini bersih dari typo, kasih ucapan terima kasih dulu untuk kerja keras para editornya yang tidak cuma satu orang untuk buku kedua dari trilogi Icylandar ini.Ketiga, ilustrasinya bagus.Sayangnya, tiga aspek tersebut gagal menyelamatkan buku ini dari vonis saya memberikan bintang 1, hasil pembulatan dari bintang 1,5 bulatkan ke bawah pake math.floor kalo di Lua kalo gak salah Ketimbang tiga aspek baik dari buku ini, saya punya segudang aspek yang bikin saya selama baca buku ilang feeling berulang kali Salah berapanya, akan saya bahas satu persatu 1 KarakterIni keluhan saya dari buku pertama sebenarnya Tentang karakter, yang jenderalnya ababil dkk Kabar baiknya, sekarang saya udah lebih suka sama si jenderal ababil super satu itu Kabar buruknya, sekarang saya gak suka ama semua karakter selain si jenderal ababil super vMasalah banget buat saya vTerutama sekali yang mengganggu saya adalah kelayakan karakteristik para tokohnya, rawr Maaf mungkin ngulang review buku 1 Icylandar utk bagian ini.Jadi diceritakan bahwa elf itu berusia panjang, sampe 200an tahun tapi tampilannya 20 30an tahun Yes, Legolas like lah ya gampangnya Jadi elf yang tampilannya umur belasan tahun ya kira2 blm sampe 100 tahun lah ya.Gimana caranya makhluk yang intelegensianya berdasarkan asumsi saya karena tidak ada klarifikasi resmi tertulis di bukunya setara dengan manusia biasa, setelah menjalani hidup selama 60an tahun kelakuannya masih super bocah vElf di LoTR itu nampak anggun, intelek, halus, dll itu IMHO karena mereka telah banyak makan asam garam kehidupan Kerasa kok buat kita2 bahwa semakin tua, kita semakin jaim sekaligus semakin berpengetahuan sekaligus semakin sabar Kita bisa ngantri 1 jam sendiri di dokter gigi pas udah umur 20an ketimbang waktu umur 5 10 tahun.Jadi apakah para elf ini sebenarnya adalah manusia dgn keterbelakangan mental yang diberkahi ilmu sihir disebutnya joicii di universe Icylandar dan umur panjang dan mereka menempatkan diri mereka lebih tinggi dari manusia 2 Mau dibawaaaa kemanaaaaa cerita iniiiii nyanyikan pakai nada salah satu lagu Armada Kadang saya merasa begitu ketika baca Kalo di buku pertama ada Turnamen Qinlandar ato apa itu namanya CMIIW saya lupa di buku kedua ini ada drama kacau kalau bukan we te ef dalam rangka merayakan ultah seorang nenek yg perannya di buku kedua ini adlh sebagai yang ultah dan dirayakan, tidak lebih tidak kurang Lalu ada acara jalan2 berkeliling2 tambang.Saya juga nulis cerita selain baca buku, jadi saya tahu ini niat awalnya adalah ngasih situasi tenang yg rada membumi eh tapi gak tau ding niat aslinya penulis, CMIIW lah ya sejenis dengan Turnamen Triwizard, pertandingan Quidditch, acara jalan2 ke desa sihir terdekat, dan pesta dansa di Harry Potter.Tapi ngasih situasi kayak gitu itu biasanya kalo gak buat ngasih petunjuk ke sebuah event besar nantinya atau untuk menyebar red herring ya memang secara setting membenarkan terjadinya hal tersebut, meskipun seingat saya di HarPot lebih byk opsi pertama sih.Jadi ketika ujung2nya saya mendapati persiapan dan berlangsungnya drama ultah itu makan sampe sekitar 2 3 bab dan tidak menjadi suatu petunjuk penting, lalu jalan2 ke tambang yang makan 3 5 bab dan cuma satu kali jalan2 yg bener2 mengarah ke sesuatu, saya mulai pengen nyanyi deh Mau dibawaaaa ke manaaaa cerita iniiiii 3 Narasi yang dangkalAgak pertengahan awal buku saya baru menyadari bahwa kadang narasi di buku ini entah benar tidak saya menyebutnya begini dangkal.Terutama sekali kata jahat Penggunaannya berlebihan, misalnya Jenderal tua yang jahat itu Pimpinan pekerja yang jahat itu Gurunya yang jahat itu saat sedang merencanakan kejahatan.Ih gila, banyak banget yak penjahat di cerita ini vNO Kalian salah paham Jenderal tua yang jahat itu salah satu jenderal berencana merekrut seseorang dengan menyuruh anak org tsb menemuinya, barangkali hatinya luluh ato minimal dia berubah pikiran Pimpinan pekerja yang jahat itu si pimpinan pekerja ngetawain protagonis yg rambutnya jd megar gara2 berusaha ngeringin rambut basah pake joicii lalu hawa panasnya kelewat panas Gurunya yang jahat itu jenderal ababil kita tersayang, Jenderal Antolin, seperti biasa kalo ngelatih murid dan gak bisa2 dia bakalan lsg naik level tingkat violence latihannya dari 10 jadi 100 saat sedang merencanakan kejahatan jenderal ababil dan seseorang yg dikenal berasal dari pihak musuh tapi udah gak di pihak musuh lagi sedang ngomongin ttg salah satu jenis siksaan permainan yg ada di negeri pihak antagonis melibatkan mutilasi kaki tangan sih permainannya tapi namanya juga siksaan Cuma 2 dari 4 yang benar2 bisa dibilang jahat dari contoh di atas.Ini seperti jaman saya SD dulu, ada temen ngisengin saya, ato ngejek saya apa lalu saya bilangnya gini Si X jahat Tas saya ditukar sama si Y Si Z jahat Saya dibilang kayak monyet Saya bukan ahli bahasa Saya bukan thesaurus berjalan Tapi ya jangan gitu2 amat dong kalo ngomongin karakter Apa gak ada pilihan kata lain selain jahat, jahat, jahat, dan jahat Semua dibilang jahat itu kayak anak SD yang emang kosakatanya masih sedikit dan biasanya belum banyak membaca buku.Ato jangan2 sebenarnya pemilihan kata jahat ini terkait tuduhan nomer 1 yg saya utarakan di atas v Terkait intelegensia spesies Hrrrr Segitu aja dari saya Maafkan karena kapasitas otak gak bisa nampung terlalu banyak ttg apa2 aja yg hrs saya tulis dan bahas di review buku kedua ini membantu membuka beberapa misteri pada buku pertama,, walaupun tidak semua,, karena ada misteri baru yang masih harus dipecahkan saya suka dengan buku ini detail yang digambarkan penulis dan imajinasinya membuat saya ketagihan untuk terus membacanya..